Осколки стекла

Rashid
Я поднимаю с пола
разбитое стекло.
Похоже, что нам снова
с тобой не повезло.
А, может, это – к счастью,
Разбившийся хрусталь:
Невзгоды и ненастья
Уйдут. Пройдет печаль.
Хоть мы живем в контрасте
Любви и барахла,
Исчезнут все напасти
С осколками стекла.

Пусть бьются все бокалы,
Сгорает все дотла –
Стоят стеною скалы,
Любовь всегда жива!
Красивые предметы –
Приятно с ними жить.
Цветочные букеты
Зачем? Чтоб их дарить.

Я поднимаю с пола
Разбившийся хрусталь:
Блестит в лучах осколок,
А мне ничуть не жаль.