Непрошенные воспоминания

Umeko
Мы мчались в ускользающий закат,
В янтарный вихрь - по следам горящим.
Придуманное было настоящим,
Цвел бледным фейерверком звездопад.
На грани скрытых от меня миров
Мечты и сон сливались воедино.
В твоих руках, как змей на нитке длинной,
Ныряла я в прорехи облаков.
Судьба манила светлой полосой,
Я презирала страсти человечьи.
Но тени почернели быстротечно,
Луны скрипело сзади колесо.
Алмазом вены вскроет ювелир -
Бокал рубинов нацедить получше.
И ветер налетит - чужой, бездушный,
Вновь бисером швырнув в реальный мир.
Глоток удачи - то, что рядом ты,
Касанье кожи - теплой терракотой.
Под звуки блюза ласковое что-то,
Свечами - разведенные мосты...

Быть может, ты поймал закатный луч,
Но с той поры мне сумерки - проклятье.
На память обожженную заплаты
Я выкрою из сизых зимних туч.