Клятва у зеркала

Umeko
Вереницею снов
Ускользну от надзора прицелов.
Не хочу - руки в кровь,
Сердце в клочья и в воду концы.
Я мечтаю начать
Ход историй - страницею белой,
Звезды, словно печать,
Нанести на небес антрацит.
Не хочу, чтоб спираль
Каруселью кружила по краю,
Чтоб сочилась печаль
Дымкой сумерек из облаков.
Пропаду взаперти:
Мне не надо ни ада, ни рая:
Лишь бы сбылись мечты,
Роз карминных поля - без шипов.
То заставлю сгореть,
Чем меня привязала планета -
Сопричастности сеть,
Паутину и цепь суеты.
Я придумаю мир -
Непременно красивей, чем этот.
Терпким соком аир
Путь затопит, стирая следы.
Я однажды уйду;
В этот миг мир покинуто вздрогнет.
Все часы заведу,
Время бросив,
Шагну за порог.
Чтобы вечность сберечь,
Я пройду лабиринт этот вздорный.
На дорогу: "До встреч!"
Мне прошепчет тихонечко Бог.