венеция

Ms
                Мартике

1.
..Венеция..декорация..айсберг..арка..
Из опрокинутых чаш cобора святого Марка пью сырость.

Отплывает: от причала - корабль, от канала - дом...
........это венеция...........маска...........сон........

2.

Лимфатические узлы каналов. Пульсирует любовь.
Морской ветер уносит частицы гипса. Пахучая взвесь.
Зудящей коростой - карминно-красная кровь

........сукровица полусухих фресок........

В рукавах лабиринта - лошадиные лодочные стада
Привязаны к колышкам, жуют тину.
Блестящие топорики колют тончайшую пленку льда
На глазном яблоке.

Крылатые львы лапами месят глину.

.............в саду камней оградой служит вода.............

3.

В порту домов - ночные огоньки
Мерцают жарко, словно угольки.

Так в жаркой темноте блестят зрачки
Венецианской дорогой игрушки.

Скользя рукой вдоль линии руки,-
Дыханьем ощущаю, как легки
Касанья влажной от любви щеки
Чуть влажной от моей слезы подушке.

Слежу рукой за линией руки...
И звонкий смех, как звон монеток в кружке.
И жадные блестящие зрачки
Следят за тонкой линией руки

...марионетки, дорогой игрушки...

....чуть влажной от моей любви щеки
к чуть влажной от моей слезы подушке....

4.

Мартика, милая,
В нашей с тобой Венеции,
Одежды выбелены ветрами Италии, Греции...

Когда весна под куполом неба
Жонглирует стеклянным шариком на трапеции,
Ты видишь-
Венеция в солнечной лужице
Кислым яблочком
Надкушенным
Кружится.


P.S.

От сырости вздрогну, но пальцы о чашку согрев,
Увижу Венецию в жижице черной, на донце.

И буду смотреть и смотреть,
Как слепорожденный мраморный лев

...........на венецианское острое белое солнце.........