Клятва стекла алмазу

Катерина Молочникова
Солнце мое, ты плачешь?
Ы

Солнце мое, ты плачешь…
И золотое сеченье
ложится неверной тенью
на закрытый задачник.
Объятья холодного города.
Облака разогнать руками.
Здесь не бывает цунами.
Не бойся. Это все мороки.
Не спрашивай разрешенья.
Ох уж мне этот климат…
Опять все выстрелы мимо.
Какое уж тут прощенье…
Не убежать от погони.
Очарованье печали.
Вкус миндаля и стали.
Ночью курить на балконе.
Слепые не любят зрячих.
Никто не будет наказан.
Клятва стекла алмазу.
Солнце мое, ты плачешь…

29.01.01 г.