Три состояния души

Л.Меламова
Три состояния души
Витает сумрак ядовитый
Над холодом моих вериг.
Застывшей бабой ледовитой
Сижу, на дверь уставив лик.

Но Ты взойдешь, в проем врастая,
На ледников моих Тибет,
И растекусь рекой, растаяв,
И не нарадуюсь тебе.

И так смертельно буду рада
Тебе, пришельцу у дверей,
Что вознесусь на Эльдорадо
Испариной души моей!