Моей армянской звезде, погасшей так внезапно

Ахтаева
Теряем.
Как это непросто –
Принять потерю в тот же миг.
Поверить в то, что правы Звёзды,
Жить оставляя нас одних.

Уходят.
Близкие уходят.
Вмиг отлетая в мир иной,
На небесах покой находят,
Простившись с сутолокой земной.

Решают
Все проблемы разом.
Там, как известно, нет проблем.
«Утештесь, - говорят нам фразу. -
Их принял сказочный Эдем».

Рыдаем.
Тщетны  утешенья.
А коль  там лучше, что ж грустить?
Бог им отпустит прегрешенья.
Но… как же нам без них прожить?

Мечтаем.
Только  лишь мечтаем
Заботой близких обогреть.
Но в суете вновь  забываем,
Что можем просто не успеть.

Погасла
Та, что мне светила
Моя Армянская Звезда.
Но знала – я её любила.
И знала – это навсегда!

***
Большая благодарность автору - belayaolga - за создание
плейкаста на этот стих!