Дураки и дороги. Гоголевское

Владимир Годлевский
          «У нас в России две беды: дураки и дороги»…
          «И какой же русский не любит быстрой езды!»
          Н.В. Гоголь

У нас, как говорится, на Руси
свирепствуют дороги с дураками.
И дураки, как ветер ураганный,
стремятся по России колесить.

И носят те дороги дураков,
и мчатся дураки по тем дорогам.
Им не успеть переступить порога:
вот был дурак - и сразу был таков.

Уже давно отпущены бразды,
вибрации пошли и перегрузки,
но плеть свистит... Да и какой же русский
у нас не любит бешеной езды!

Вперёд несётся некто на коне…
Успей понять: дурак он или нет.