Не Резать Вены

Dead Astronaut In Space
Это - тяжелый день, рассеянный взгляд.
Взгляд сквозь солнце.
Только - дешевый звук, отраженный свет.
Цветные оконца.

Странно - синица в небо, клювом в зрачок.
Просто назло.
Знаешь, я и не в курсе, насколько кошмарно
Мне повезло.

Дальше - с разбега в зеркало. Поезд ушел,
Так обыкновенно.
Кстати, недавно здесь начисто вымыли пол,
Значит, как-то стремно
И немного неловко
Да просто невежливо
Достать из стола "Неву" и почикать вены.

Просто невежливо резать вены.