Старик-интеграл 1967

Rashid
Одноименное название стихов, но без приставки "старик", написанное Н. Дерингом, я исполнил несколько раз на встречах в Гнезде Глухаря:
http://www.stihi.ru/2005/12/30-743

Здесь иная концепция, хотя похожее название. Однако, в некотором смысле эти стихи, мои и Н. Деринга, дополняют друг друга...

авторское дополнение


Он просидел всю жизнь над интегралом
И форму интегральную принял.
А снизу все другие наблюдали:
Он суммы в интегралы превращал.
Работал лаборантом в институте
И оператором…Лапласа часто был,
Всегда ворчал о прожитой минуте
И вечно будущей минутой жил.

Но не любил на людях он являться,
Любил с самим собою оставаться.
Считал, подсчитывал,
Модель свою составил,
Вложил в компьютер
Длинный алгоритм,
Но что испытывал
И что в душе оставил
После себя
Наш скрюченный старик ?
Потрепанные груды перфоленты,
Две диссертации
Для будущих людей,
А в настоящем –
Лишь одни моменты,
Одни моменты
Среди скучных дней.


*********