Сказка про Дождик Дождик, мальчишка глупый

Плавун
Дождик - мальчишка глупый,
Просится на ночлег.
Озябли ноги и руки
"Впусти меня человек"
  Стучался он наудачу
  Ко многим. Все гнали прочь.
  Сирота безутешно плачет.
  Уходя в ледяную ночь.
"Мамочка, где ты? Куда
 Ветер тебя унес?
 Воздух моя еда,
 Не мыт я, не чесан, бос".
  И на всем белом свете,
  Понимая как плохо без мамы.
  Дождик жалеют лишь дети,
  Грея его губами.