Комендант Кмнжального моста Нет, братцы, в мире все не прос

Плавун
На свете, братцы,  все не просто  так
Пускай не каждый правильно поймет.
Я комендант Кинжального моста
И по утрам я делаю обход.
   А ты сегодня сдуру рано встал,
   Стоишь на кухне, куришь у окна.
   А я внизу раздетый пробежал,
   Дождями выскоблена у меня спина.
Мой караул на каменном мосту,
Четыре грозных молчаливых часовых.
Они стоят на боевом посту,
И даже ветры облетают их.
  И мой маршрут лежит к тому мосту,
  Где посчитай уж двадцать лет подряд.
  И в дождь и в град на боевом посту,
  Своем ножи гранитные стоят.
А сколько раз они в июльский зной
Когда за влагу все почти отдашь.
Разрезав тучи как мешки с водой
Ножи дождем поили город наш.
   И если вздумают вновь ветер и река
   Залить наш город ледяной водой.
   До хруста сдвинет берега бока
   Кинжальный мост надежный часовой.
Вот семь утра и мне пора домой,
Уж солнце поднялось из-за домов.
Тебе удачи друг мой дорогой
Кинжальный мост и чтоб ты был здоров.