Той, что зажгла мою звезду

Ахтаева
.Понимаешь ты это иль нет,
Но во всем, что со мною случается,
Дарит жизнь вдруг желаний рассвет
Или мгла неизбежно сгущается,

В каждой чаше, испитой до дна,
И печали,  и радости чаше
Только ты виновата одна,
Этот мир подарив мне однажды.

И сияет с тех пор в небесах
Та Звезда, что зажгла ты в апреле,
Отражаясь надеждой в глазах,
Открывая в грядущее двери.

Знаю, что неслучайно тебе
Выбран август был Богом меж вьюгами,
И, опять подчиняясь судьбе,
Стали в жизни навеки подругами.

Наши души, мой свет, так близки…
Наши чувства – стихия Огня!
В час разлук и сердечной тоски
Твои письма спасают меня.

Не дано нам родных выбирать,
Но дано жизнь прожить, всех любя.
А коль дали бы это решать,
Вновь бы выбрала только тебя!