Машина времени

Obriy
Тёплая печка, мягкое кресло – тихо.
Треск угольков – патриархат, архаизм.
Я один здесь, и старая, добрая книга;
Добрая не потому, что в ней только добро.

Зевает дремотно внизу, у ног, кошка;
Скрипки Вивальди негромко о вечном поют.
Дороги в жизни такие, немые минуты:
Что-то восточное в них есть, хоть я не буддист.

Вершины снега, укрыты стога за окном;
Темно, и зимний безветренный речет.
Ты перенёсся уже далеко-далеко:
Теплая печка, мягкое кресло – вечер.