Приговор сердцу

Сэти
Бейте, казните меня! Ну что же вы?
Правда кнутом бьет, сердец не щадя.
Нету любви в этой жизни встревоженной,
Дело есть каждому лишь до себя.

Режьте меня без ножа, только мимикой,
Что я вам сделала? Где мне вина?
Песни мои, мои чувства не мнимые,
Хоть и не верю в то часто сама.

Рвите мне в клочья душу без жалости,
Жгите мечтанья мои на костре.
Нету в вас, знаю, жизни ни малости,
У меня ее отняли, смешали в золе…