Мир у дороги

Алекс Костенко
Мир у дороги. Шорох трав:
Кто в мире прав, а кто не прав,
В холодном взгляде - волчий нрав
Или не только.
Кровав и страшен путь отцов.
Стучи, я выйду на крыльцо
И посмотю тебе в лицо
Глазами волка.

И ты шагнешь в испуге прочь.
И иглы звезд проколют ночь,
Где дрожь огня и дрожь коня,
И леса дрожь.
Глотая мрака липкий яд,
Ты вдруг спиной почуешь взгляд,
Но не оглянешься назад
И не уснешь.

И свой мучительный вопрос
По следу аистов и гроз
Ты обратишь к тому, в чьей власти
Эта тишь.
Затем, оставив свой ночлег,
Ты обернешь досаду в бег,
И поспешишь на чей-то глас
В недобрый час.

И будут стрелы и огонь,
И подвернет копыто конь,
И на ходу ты вдруг поймешь,
Что ты в аду.
И примешь в сердце и на грудь...
Но не спеши, амиго, в жуть.
Я выведу. Но ты забудь
Обратный путь.