Окунись в серебряный свет...

666s
Цикл: "На жестком диске" (http://senson.somee.com)
март - апрель 1998г.

                " * * * "

                Ю.Ле.

Окунись в серебряный свет
Проходящих туманной рекой,
Отражений хранящие след,
Не зовущих идти за собой.
        Ослепленных их скудостью снов
        Тополиной пурги снегопад
        Замотает дымами костров -
        Сушняка перепрелого смрад!

                Вой, плач и реви,
                Но - не зови!
                Листьям опавшим
                Зелень вчерашней
                весны не привить.
                Нет - не зови!

Косы срежь, кинув пряди во мрак,
Тьму подледную, вязкую жуть...
Травит горечь тоски каждый шаг
Пустотой обжигающей грудь.
        Слезы высохнут в горле комком,
        Пепел выстудив влажных ресниц...
        Пальцев дрожь, что сцепились замком,
        Прекратит будний шелест страниц!

                Лжет шепот надежд...
                Шорох одежд
                Мимо спешащих
                И бередящих
                в душе рану-брешь.
                Шепот надежд!

                слова - Кричкер Семён