Посвящение женщинам

Сергей Григорьев Ex.Serge
Синева из распахнутых глаз
С поволокой весеннего неба
Может быть такой только у вас.
Точно так же, как прелесть и нега...
Почему нам легко так всегда и при этом тревожно,
Когда видим мы вас, слышим нежный, ласкающий голос?
Как вас просто обидеть порой,
а мириться так сложно,
Что искать в стогу сена случайно оброненный волос!
Мы живем лишь вам благодаря,
Только этого не отмечаем.
И цветы лишь порою даря,
Чувства по пустякам расточаем!
А ведь вы словно сотканы утренним, солнечным светом.
И с душой, докрасна разогретой в объятьях свечи.
Может быть, потому-то глаза всегда светят приветом,
И волнуют нам душу и кровь обаянья лучи!
Может, кажемся мы холодны,
Ваших слез не всегда замечая...
Но ведь тает и лед средь зимы,
Лишь крупинку тепла получая!
Пусть же свет ваших глаз не померкнет от горькой печали!
И пусть вашего смеха не смолкнет чарующий звук!
Пусть мужчины все будут собой, разве мягче бы стали.
Чтоб они все могли дать для вас, кроме боли разлук!