Выборы

Саша Ермаков
        Вокруг всех нас творится зло:
        Хапуги всех мастей
        Гребут народное добро,
        Воруют у людей.

        На наши деньги, как грибы,
        Все офисы растут.
        А в офисах крутые лбы –
        Гребут себе, гребут.

        Нас крутит жизнь в бараний рог
        И продохнуть не даст.
        Но тот, кто ломится во власть
        Родную мать продаст.

        Он будет много обещать,
        Рулады сладко петь:
        Ему лишь хочется урвать
        И в кресле усидеть.

        На наши нужды наплевать,
        Не надо и просить.
        Ему нужна лишь только власть –
        Дай только порулить!

        Нам с каждым днем труднее жить.
        Кругом обман и ложь.
        Но тех, кто судьбами вершит
        Словами не проймешь.

        Там наверху другой расклад:
        Там доллары в цене;
        Там всюду – кум и сват и брат;
        Другому – места нет.

        Да, рыба пахнет с головы –
        В народе говорят.
        Но наши “лучшие” умы
        Не знают, что творят.

        Разруха, голод по стране
        И рэкет, и разбой.
        А те, кто держат власть в Кремле,
        Дерутся меж собой.

        Они, используя момент
        Ушаты грязи льют:
        Лишь для того, чтоб конкурент
        Освободил им путь.

        Среди волков – по волчьи выть:
        Там слабому – нет мест.
        Тех, кто не сможет угодить
        Сожрут в один присест.

        Парламент – сборище шутов:
        Им лучше в цирке быть.
        Так мы же выбрали ослов
        Законы нам творить!

        Вот скоро выборы в стране –
        Нам снова выбирать.
        Кого мы выберем себе –
        Те и придут во власть.

                Ноябрь 1999г.