Победоносный поэт Блок

Дмитрий Богатырев
Писателю Блоку сломали крестец.
Объевшийся плоти кровавленный скиф
Похлопал плечо и сказал: Молодец!
Мы думали - помер; а ты еще жив.
Ну ладно когда, извини, дорогой.
Постой: хорошо помогает полынь;
Обычно ее поедают весной,
Когда усмиряют строптивых рабынь.
Но Block усмехнулся суровым челом,
Из сумки дорожной достал интеграл,
И скиф задрожал, и защелкал ребром,
И носом захлюпал, и прочь поскакал.