Я сижу на игле

Boris Pankin
               
         Я сижу на игле. Вижу сон.               
         Я не хиппи, не хрон изможденный.               
         Я -- ночной мотылек пригвожденный иглою               
         К поверхности рамы оконной.               
         Я сижу на игле, вижу сон.               
         Я во сне -- человек:               
         Утомленный               
         Застарелой работой,               
         Занудой-женой,               
         Затяжным геморроем,               
         Безнадежно любимой безумной страной,               
         Где героем               
         Автоматом становится каждый,               
         Кто однажды               
         Был иглою к стене пригвожден.               
         Я сижу на игле. Вижу сон.