Время скучать

Мария Хамзина
Не нужно...стертые слова-
Янтарной россыпью.
Ты знаешь, я еще жива,
До первой осени.
До первой проседи, до лжи,
Во благо сказанной,
А циферблаты, как коржи,
Надеждой смазаны.
Мой крест крестом не гназовут-
Несла, и бросила.
И крошки липкие минут
Прилипли к простыни.
Забытый сон, как старый враг,
Крадется к полночи...
и что-то, кажется, не так -
Чуть-чуть не солнечно.