Американский друг

Псих
Hi dear friend!
Как будто не промчалось,
Стебая плеткой перестройки время.
Сказать, что ничего не поменялось,
Опять соврать, не время для полемик.

Ты стал другим, хотя судить не мне,
Ведь расстоянье не осилит годы,
Но что-то взбаламутилось на дне,
Кончай свои базары о погоде.

Отвратное, "ну как живешь, чувак?"
Осталось там, за рамками приличья,
Все про дела - они всегда никак,
А настроенье, как всегда "отлично".

А помнишь ты писал свои стихи,
Срубил лавэ и книжицу издал.
Я сохранил и, иногда, с тоски
Отдельные стишки твои листал.

И настроенье на нуле, но ты прости,
Как будто вновь Winda на компе виснет.
Мы русские с тобою, черт возьми,
А пишем письма, почему-то по-английски...

2001