О жизненных знаниях подобие Маяковскому

Оксюша
Как жаль,
         что понимаем
                поздно.
О том,
      что знания
                важны.
К концу
       последнего
                года,
Мы узнаем,
          что глупы.
Мы понимаем,
            что поздно.
Все повернуть
             назад.
И мы идем
          в жизнь
                такие,
Какие
     мы
       есть
           сейчас.
Кто-то пойдет
             в институты
Кто-то пойдет
              на завод.
Но ни кто
         ни когда
                не вернет,
Те безполезно
             прожитые
                годы.
И те важные
           слова,
Что прошли
          мимо нас
                тогда.
Навсегда.