Ах, что же я за существо!

Мамаева Ирина
Ах, что же я за существо,
Сама себя достала!
Мне жизнь дает почти что все,
А я кричу: мне мало!
Зачем же бури я ищу,
Как парусник мятежный,
А в дни покоя я грущу,
Печалюсь неизбежно…
Зачем стараюсь я всегда
Быть в гуще всех волнений?
Наверное, только тогда
Приходит вдохновенье.
Ведь для того чтобы творить
И счастьем наслаждаться
Мне нужно ссориться, любить,
Мириться, удивляться…
О, своенравная судьба
Безумного поэта!
Как ни благодарить сполна,
Как ни бранить за это!
Ну что же я за существо,
Сама себя достала!
Ищу я новых берегов,
Хоть странствовать устала.
Ветер скитания зовет
В искания пуститься,
Но якорь есть и пристань ждет…
Пора остановиться!
(16.10.00)