Дерево...

Шторм
Дерево жило, но внезапно упало,
Пила дровосека его обкорнала…
И вот его тащат, и ветви ломают,
А люди все вместе кого-то ругают…

По-прежнему слышен удар топора,
И щепки летят, да «живая» кора…