Разговоры - избитые темы, сплетни, слухи, ненужные споры

Плавун
Разговоры -
   избитые темы, сплетни, слухи, ненужные споры.
Дороги -
   все устали идти, присели, жалея в кровь стертые ноги.
Погода -
   над нами смеется и плачет даже природа.
Удача -
   давно нам не пара, при встрече глаза от нас прячет.
Время -
   былое не лечит, грядущего нет, а будни нас только калечат.
Цели -
   у кого они были, так те и не уцелели, остались одни пустомели.
Сомненье и страх -
   вдруг наш колосс и правда на глиняных слабых ногах.
   
1989г