Я теперь люблю бродить по аллеям

Плавун
Я теперь люблю бродить по аллеям,
И березовый сок пить, чуть хмелея.
  И глядеть по долгу в пруд на себя,
  А на сердце то испуг, то тоска.
И не радует меня синь небес,
И не тянет ни в кабак, и ни в лес.
  Словно где-то в груди лопнула струна.
  Ни покоя, ни радости, ни сна.