Наивное

Екатерина Мел.
Городская зима не блондинка, а русая с проседью.
Апатично слоняется между облупленных стен.
Пригласим ее с нами играть - получать удовольствие,
Просто так получать, ничего не давая взамен.

Ты сыграй этот кон, как умеешь, легко, флажолетами.
Понедельники мнимы, действительны только лады.
Все, что писано в правилах, стало уже фиолетовым,
И пестрит над игральным столом то ли свет, то ли дым

Серебристым, лиловым, румяным; затейливым кружевом
Оплетает и кружится вальсами дней выходных;
Пахнет корками цитрусов, хвоей, вареньем и ужином.
Продолжаем игру. Мой черед. Раздаю на троих.