Импрессия

Verochka
Запуталось счастье в вытачках платья,
в плиссе утонуло, в твоих объятьях,
в квадратах окон
коконом свилось,
приснилось.

Опальное солнце украли тучи.
Я даже не знаю, что мне лучше -
в своей постели
стелешь звездные
гроздья.

Босыми ногами по лужам августа
пожалуйста
не ходи.

Ты один,
и скоро растает все...
А ведь мог бы тогда
остаться.