Река судьбы

Алекс Костенко
Он плыл один вдоль бешеной реки,
Когда пробило днище на порогах.
Он не хотел принять ни чьей руки,
Ни понимания, ни жалости, ни вздоха.

Ударом развернуло поперек,
И он не ждал ни счастья ни участья,
Когда тяжелый борт в буруны лег,
И от воды затяжелели снасти.

Вода по грудь и нет пути назад.
И лишь когда развязка стала близкой,
Он принял от нее прощальный взгляд,
Единственный, чтоб все наполнить смыслом.