ПОЛУночный БРЕД перевёрнутых крыш...

Obriy
Полуночный бред перевёрнутых крыш,
Ты – спишь. Почему? Почему ты молчишь?
Голубой пучок света каждый вечер в пролёт -
От стены до стены, с зеркала на комод.

Журнал мод на твоём притаился столе.
«Расскажи, расскажи дорогой сказку мне!»
Не про серых бычков в усталом пруде,
А про лагерный свет и наркотик во мне.

Пускай не ласкает слуха она,
Не бежит ручейком, не течёт как река,
И до моря с нею вовек не доплыть.
Можно только выть на далёкую сыть.

И рука задрожит, коснувшись плеча,
И из глаз забрезжит тёплой струйкой слеза.
Чуть помедленней сказ, но всё шире молва.
Чем степеннее говор, тем сильнее слова.

В полуночный бред перевёрнутых крыш
Ты спишь. Почему? Почему ты молчишь?
Голубой пучок света каждый вечер в окне
От стены до стены, с небес прямо к тебе...