Дайте мне внутренней силы

Плавун
Дайте мне внутренней силы,
Если она у Вас есть.
Выньте отчаянья вилы,
Стог сердца пробит ими весь.
  В людях хороших нуждаюсь,
  Дело ищу по плечу.
  Обыденностью задыхаюсь,
  Зажечь хочу сердца свечу.
Влейте мне в сердце надежду,
Страх раздавите в душе.
Не мотылек я как прежде,
Но и не кокон уже.
  С сердца сдираю коросту,
  Сажу смываю с души.
  Скромного вида и роста
  Мыслей моих малыши.
Грубость все тает и тает,
Сердце нежней облаков.
И река чувств заливает
Мысли моих берегов.
   Только бы силы хватило,
   Выдержать все до конца.
   Жизнь  меня  переломила
   Однажды уже, но юнца.
Выходит вторая попытка,
Руки немного дрожат.
Вползает душа как улитка
В чувств человеческий сад.
   Искренним быть я стараюсь,
   И нараспашку открыв
   Сердце свое. Попытаюсь
   Выдавить злобы нарыв.
Очень при этом желаю,
Что б никого не задеть.
Сердце свое подставляю
Под испытания плеть.
   Людям хочу быть полезным,
   И чтобы не выпало мне.
   Остаться достойным и трезвым,
   И верным родной стороне.
Руки и ноги - на месте,
От жизни еще не устал.
Страх разорвать хочу песней
Что душу цепями сковал.
  Многого не понимаю,
  Слез чужих в сердце полно.
  Зависть с себя выжимаю,
  И много чего с ней еще.
В людях хороших нуждаюсь,
Сил приложенье ищу.
Медленно, но очищаюсь.
И больше уж лгать не могу.
  По горю озер и слез рекам
  Плыву я в дырявой ладье.
  Но я хочу стать человеком,
  Так помогите же мне.