Троллейбусная история

Мамаева Ирина
Мокрый снег и усталый смог
Покрывали осенний город.
Он стоял, до костей продрог,
И вода просочилась за ворот.
В его черных как смоль волосах
Хлопья снега, как слезы сияли.
О чем думал он, в темных глазах
Вы наврядли бы прочитали.
Безразличный сирый подъезд
Испустил громкий крик домофона.
Она вышла, Он к ней подошел,
Словно был ее старым знакомым.
Он сказал ей: "Ты помнишь меня?
Мы в троллейбусе ехали вместе".
На ветру его голос дрожал,
Позабытой мелодией песни.
"Ты меня целый час прождал?"
Запинаясь, Она спросила.
Мокрый снег их вихрем хлестал,
Туча черная небо закрыла.
Он молчал, и они побрели
По болоту грязи к остановке.
Светофор им светил вдали,
Ветер гнал пенопласта осколки.
Что троллейбус? Усталый народ
В нем трясется домой с работы,
Друг на друга никто не взглянет,
Всех терзают свои заботы.
Но, поймав взгляд карих очей,
Вдруг Она в этой суе очнулась.
Среди сотен "закрытых" людей
Им одним лишь судьба улыбнулась.
Поднеся его руку к губам,
Она пальцы его согревала.
Золотой свет вверяя всем нам,
Над дорогой звезда засияла.
Так случается в жизни порой,
Что два сердца находят друг друга.
И четыре звезды глаз горят
И рука согревает руку.
Осень, дождь, и я еду одна
На троллейбусе прямо до дома.
Мой троллейбус не впустит тебя.
Ангел мой, как давно мы знакомы…
                (1.09.98)