Между прошлым и будущим

Татьяна Ларина
Прошепчи мне тихонько молитву
И в душе затеплится надежда.
Размешай своих красок палитру
И увижу луч света, ну где ж ты?
Где же свет и мое настоящее,
Но в тетради лишь почерк небрежный.
Пусть ты счастье мое, но вчерашнее.

Я мечусь между прошлым и будущим,
Что зовет меня в даль манящую.
Я молюсь прошлым дням канувшим
И встречаю зарю невинную.
Мне печаль пропоет песнь старинную,
Что расскажет о жизни в радости
И потешет мне душу, милая.