Как ни крути - выходит поперек...

Boris Pankin
Как ни крути - выходит поперек.
Вино не впрок, да и вода не лучше.
Звезда-полынь задела наши души
И выжгла напрочь наш с тобой мирок.

И срок отмерен - с пятки на носок,
Еще шажок, и Карфаген - разрушен,
И эпилогом падает на душу
Полынный смог. Прах отрясая с ног,

Обидой и виной себя не мучай. -
Таков расклад, судьба-злодейка, случай...
Hо прежде чем шагнуть через порог,

Замедли шаг и до конца дослушай:
Звезда-полынь спалила наши души
И в вышних не зачли нам наш урок.