Котенок пантеры

Дикка
Черный мех среди шкурок серых,
одинокий янтарный взгляд.
Посмотри, - котенок пантеры
подрастает среди волчат.

У него другие манеры,
в нем иная хищная стать.
И в игре котенка пантеры
никому уже не догнать.

Одного котенок не знает,-
у инстинкта - страшная власть.
Все волчата собьются в стаю,
чтобы стаей - всерьез - напасть.

Смоют кровь с решетки вольеры
в тишине последнего дня...

Если я - котенок пантеры,
шансов нет... у меня?