Печальный лебедь медленно крылом

Boris Pankin
Печальный лебедь медленно крылом.
Ему лететь лениво, стремно, влом.
Он вспоминает тот и этот дом
и понимает - все одно - противно -
Типичный сплин замешанный на том,
Что гусь не гусь, но волки за кустом
И под горой. И щебет об одном
И том же в каждом доме. Зимней

Порою, после долгого пути,
Средь ярких экзотических картин,
Где и намека даже не найти
На сходство с тусклым северным пейзажем,
По прежнему накатывает сплин,
То коршун в небесах, а то павлин
Орет, как оглашенный муэдзин
с утра пораньше с минарета. Даже

Не радует обилие еды,
И он опять тоскует у воды...
Я мог бы вам подобной ерунды
Нагородить еще с полсотни строчек.
Но ограничусь меньшим их числом
Мне далее писать об этом влом.
Поэтому пока, адью, шалом,
А так же сорри за неровный почерк.