Она

Алекс Костенко
Почему ты не приходишь
В тишину в пиру печали...
Поезда вросли в вокзалы?
Или - совесть, или - ложь?
В шелест ветренных мелодий
Бесконечного начала,
В тихий плющ вокруг портала
Ну когда же ты войдешь...
Обожжешь, возникнув молча
В пустоте раскрытой двери
Угловатыми плечами
И огнем горящих щек,
Отшвырнув одежд печали
На неправый левый берег,
Чья река последней ночи
Жарко дышит на песок...