ALES

Obriy
Я с пустыми руками
                пришел в гости к богу,
Где на стенах гвоздем
                нацарапаны буквы.
Там где в редкие щели
                дует осень рассветов,
И стыдливо укрывшись,
                справляют нужды.

А тем временем тени
                беснуются в танце, -
Желтом танго промокших
                и стройных улиц.
Их кураж пропадает
                в дверях парадных.
Вспомни номер подъезда, -
                мы – вернулись.

Я нежданным гостем
                явился на праздник:
Пир ворон под мычанье
                немых колоколен.
Подпоясал небо, кисть
                согрев дыханьем,
Написал невинность
                и тем стал доволен.

На медовых устах
                затаились чувства,
И глаза, чуть раскосые,
                приоткрылись улыбкой.
С этих губ я сегодня
                услышал “ales”.
Oh main god!
                И душа поползла улиткой.