Трёхголосица

Сергей Соколов
Заливные луга затуманились,
по-над Рузой девчат трехголосица.
От заката леса зарумянились,
сердце с песнею ввысь так и просится.

Осень стелется рыжей лисицею,
лето зайцем уходит зигзагами.
Дым костра то сплетётся косицею,
то змеёй заструится оврагами.

Скоро луг седым инеем тронется,
станет сладкой рябина багряная.
Так светло мне от песни той троицы,
что сползает слеза окаянная.

Не грустите, девчата, по суженым!
Понаедут, завалят подарками,
зацелуют за свадебным ужином...
Не умрёте, небось, перестарками!

Осень, осень - грибная сумятица,
шорох листьев с погодой постылою.
За леса солнце низкое пятится
под луною печальною, стылою.

Этой тихою вечерей тайною
пред осенней Голгофой обрывистой
в заливных лугах с песней печальною
слышен пастыря посвист заливистый.

В голосах теплота и согласие,
ожиданье любви нерастраченной...
Ах, святое моё троегласие,
прилетишь ли ко мне в час назначенный?


дер.Федотово-Москва
23 августа 1999 г.