Вымерзаю насквозь, оттого, что такая погода

Boris Pankin
Вымерзаю насквозь, оттого, что такая погода.
Оттого, что мы врозь, оттого, что все время метет. -
Время года -- зима -- очень долгое время года.
И под камень лежачий вода не течет, ибо -- лед.

Вымерзаю насквозь, до костей, до дрожащего звона,
Заунывного стона истошного ветра в трубе.
До нижайшего "до", до предсмертного обертона, --
Звука лопнувших струн, до бездонной тоски по тебе.

февраль 2000