Дворец Иллюзий

Медведева Елена
Во Дворец Иллюзий вход свободный.
Вас приветят зал и царский трон.
Слуги вмиг прогнутся: «Не угодно ль
Музыку? Мотивчик самый модный...»
Чуть обидев, возместят урон.

Возместят потоком красноречья,
Будут славить Вас и весь Ваш род,
Назовут изюминкой увечья,
Лисий мех возложат Вам на плечи,
Сладким медом избалуют рот.

В том Дворце, как в Ноевом ковчеге,
Все по парам, счастливы вполне.
Утопают все в любовной неге,
Позабыли о дожде и снеге,
О девятой бешеной волне.

Пахнет там сиренью круглый год
И мечтой открыта настежь дверца.
Не забудьте, там бесплатный вход,
С отступленьем все наоборот:
Платим кровью собственного сердца.

2001 г.