Старое вино

Mayra
Слегка горчит столетнее вино -
Как страстный зов, не встретивший ответа.
Как смутный сон. Знакомое окно,
Еще вчера лучившееся светом.
Могучий хмель, смешлив и золотист,
Полдневным зноем дышит из бутыли.
А за окном - мороз, и гневный свист
Пурги, и завихренья снежной пыли.
Уже, под стать торжественной мете,
Извлечены хрустальные бокалы.
Бесшумный рой - прозрачная метель
Воспоминаний - наводняет залы.
И хлынет ночь, пронзительно горька!
А час пробьет - вернется теплой тенью
И сладостью по горке языка
Взберется к нёбу, принося забвенье… 
Забудь печали! Утро далеко,
И мир внутри теплее, чем снаружи,
И будущее - мед и молоко,
Пока тебе горчащий пленник служит.
Пусть в терпкой дымке прогоревших лет
Янтарной каплей прошлое задремлет
На не истертом временем стволе,
На отягченном яблоками Древе…
Храни тепло, рожденное в ночи -
Как знать, найдешь ли что-нибудь дороже.
Опять январь пропащей тройкой мчит,
И год прожИт, и день навеки прОжит…
Январь, январь - и больше ничего:
Морозный сумрак горизонты сузил.
Дар прежних солнц - немое божество -
Дрожит по стенам бликами иллюзий.