Если Вам есть, что дельное сказать собратьям по перу

Плавун
Если Вам есть, что дельное сказать,
   Или сильные чувства в вас граждане и гражданки.
       Так для чего продолжаете слова запрягать
                В строфы классические санки.
Зачем загонять горящую живую мысль
  В мертвый трафарет алгоритма ударений
     К чему чувства, рвущиеся в заоблачную высь,
        Втаптывать в месиво старинных построений.
Растите в глубь, в высь, в ширину.
   Растите туда куда сможете.
      Зачем сужаться, я не пойму,
        На кой коней - мысли стреножите.
Почему это через реку
              только по хорея мосту?
   Разве  цель у нас  - не до берега добраться?
       А в лодке ль, вплавь ли,
                да хоть на самолете Ту,
             Главное на этом берегу
                бесцельно не слоняться.
Зачем воздушный шар своей души
   Пропускать через ямбов замочные скважины?
         Чувства и мысли тогда  хороши
                Когда они не приглажены.
Когда Вы  мыслей своих свежий сыр
            На терке дактиля трете,
                Неужто думаете, что  стальной этот мир,
                Этой кашкой вернее пробьете ?
В прокрустово ложе классических строф
             Швыряют слова на увечье.
                А я за любое из них готов,
                Свое сердце отдать человечье.
Довольно скальпеля, рамок, оков,
           Затасканных всеми размеров.
                Вот я, амфибрахию, лично готов
                Бока разорвать для примера.
Ударный слог там, безударный здесь,
    Закон то - давно языческий.
         Окаменевших размеров спесь,
              В музей геологический.