Тонкая нить паутины...

Котаныч
Тонкая нить паутины
Опустилась на мое плечо
Это осени картины
Это вечно и ничье

Мне подарок от природы
Желтый лист под ноги пал
И дубов извечных своды
Я услышал, будто спал

И синицы зимней трелью
Растревожен старый лес
Вот уже холодной тенью
Наползает ночь с небес

Ярче, ярче звезд свеченье
Предвещает холода
И воды перерожденье
В гладь сверкающего льда.