Зачем?

Дуст
Зачем мы говорим друг другу,
Что любим, любим все равно.
Бежим по замкнутому кругу,
Давно бежим, о как давно!…

Зачем ты просишь все забыть,
Убить воспоминанья?
Я не смогу себе простить
Твоей души страданья.

А может все одним ударом
Сломать, разрушить и разбить…
Не нужно жизни мне и даром,
Коль не могу тебя любить.

Когда останусь я один,
Один в кромешной тьме
Все решено: умру любя
В прохладном вечном сне.