Иные миры

Серж Эсьмонт
Ты любишь другие миры,
Уходишь в иные пространства,
Где я со своим постоянством
Ничуть не реальней игры.

Ты властно меняешь сюжет
Своей недодуманной сказки:
Меня приближаешь к развязке,
Сама отдаляясь в ответ.

И вновь я ищу твою тень...
Размотан клубок Ариадны...
И думаю: "Бог с тобой, ладно,
Настанет и мой скоро день".

...Загнав уж седьмого коня,
Бреду, этот день приближая...
Любимая, мир сочиняя,
Ты в нём не забудь и меня!


Ночь 6-7 февраля 2001 года, г. Новочебоксарск