Лес к себе на ночь солнце заманил

Плавун
     Лес к себе на ночь солнце заманил,
     Оно скатилось в низ в его объятья.
     Не знаю что он там наговорил.
     Но покраснело солнце, скинув платье.
        А месяц будет звать жену,
        Кричать ей в ночь морозную.
       "Вернись ко мне - я все прощу,
        Не прячься между звездами"
     И ветерок, что видел все,
     Друг закадычный месяца.
     Его обнимет: Ничего,
     Все в жизни перемелется.
         Она давно тебе уж не верна,
         Ты с дома - она в сторону.
         Пойдем напьемся, старина,
         Горе разделим поровну.
     Ты не грусти мой милый друг,
     Не стоит она этого.
     В лесу заметил месяц вдруг
     Свою жену раздетую.
         Вся кровь прихлынула к лицу,
         И шепчет месяц медленно.
        "Зачем же на его листву
         Я лил свой свет серебренный"
     Ветер бутылку где-то взял,
     Огонь по венам сочится.
     Пил месяц водку и рыдал:
    "Мне жить совсем не хочется"
         Под утро  лишь глаза закрыл,
         Но и во сне стонал он.
         А ветер облаком укрыл
         Его как одеялом.