Шабашники-Физики Дремал еще рассвет

Плавун
Дремал еще рассвет,
А ты уж на ногах.
Канистра в рюкзаке,
Бензопила в руках.
 В кармане левом спички,
 В правом три рубля.
 Отходит электричка
 В пять часов утра.
И по дороге ровной
Печатаем следы
С общаги до платформы
Нам полчаса ходьбы
  .И поезд выползает
   Змеюкою из тьмы.
   И пасти открывает
   Беззубые свои.
Заходим в пасть со смехом,
Поспать бы нам сейчас.
До города то ехать
Считай что целый час.
С Московского вокзала
На Вишеру летим.
Стоячих мест навалом,
Но мы и стоя спим.
 Есть станция такая,
 Не знаешь ее ты.
 Там строят дач немало,
 Ну в том числе и мы.
  Тебя я помнить буду
  Всегда Трубников Бор.
  Домов срубил там груду
  С друзьями мой топор.
От станции тропинка,
Но не туда тебе.
И вмиг промокла спинка
От тридцати кг.
А вот и наш участок,
Полсруба уж стоит.
Скрываясь от ненастья,
 Хозяин в будке спит.
   Добрались чуть живые,
   Андрюха говорит.
   Что два венца должны мы
   Сегодня положить.
  Андрюха как обычно
  На пне пилу собрал.
  И заурчал ритмично
  Наш старенький Урал.
И  чашка размечается,
Держит бревно скоба,
И яростно вгрызается
В него бензопила.
  Легло в углы  нормально
  Бревно на этот раз.
  И Саня идеально
  Чертой рисует паз.
Бревно перевернули,
Пошли в дело мелки.
И топоры слизнули
У ели желобки.
   Примерили готово,
   Откинули назад.
   Охапку мха сухого
   Готово полвенца.
И бригадир Андрюша,
Довольный говорит.
Пора бы нам покушать.
А то живот урчит.
   А после еды снова
   Работа понеслась.
   Венец ложили новый,
   Летели щепки в грязь.
Наверх бревно все вместе
Мы тащим из грязи.
И ты горланишь песню,
"Не кочегары мы."
   И на стене сидишь ты
   Как будто на коне.
   Стараясь не свалится
   Паз рубишь по черте.
Летают самолеты
Над головой у нас.
Кончаем мы работу
Идет десятый час.
   Пилу мы разбирам,
   За плечи рюкзаки.
   На станцию шагаем,
   По лесу напрямки.
Цепляются коряги,
Но нам не до того.
С работы до общаги
Дорога в пять часов.
   А в этой электричке
   И в тамбур не войти.
   И превратившись в спички
   Ползем мы вдоль стены.
Вот уголок свободный
Кидаем рюкзаки.
Усталый и голодный
Народ шабашный спит.
   Замарана одежда,
   Плевать на это, сплю
   Андрей и во сне держит,
   Свою бензопилу.
И Питер нас встречает
Неласково - дождем.
А мы в метро шагаем
И пирожки жуем.
  Ну БалтВокзал здорово,
  Тебя и не узнать.
  Вернулись к тебе снова,
  Распорядись подать.
Коней своих зеленых
Сил то почти что нет.
Шабашников веселых
Ждет Университет.
   Плетемся по дороге
   Общага в далека.
   Плевать, что сводит ноги
   Мозоли на руке.
  А вот и проходная,
  Дежурит ДНД.
  Ну принимай родная,
  Трех физиков к себе.
А время пол второго
А в пять часов подъем.
И на шабашку снова
Мы в темноте уйдем.
  Давно все это было,
  Теперь уж все не так.
  И многие забыли
  Дорогу на ФизФак,
Где б ты не находился
ФизФак с тобой всегда.
А если не учился
На нем, то это зря.
  Всем физикам при этом
  Горячий шлю привет
  И лучше факультета
  На свете просто нет.